😋👍 Примечание: ~ Вес теста хачапури должен равняться весу его начинки. ~ сыр "Сулугуни" можно заменить сыром "Моцарелла". ~ сыр "Имеретинский" можно заменить сыром "Адыгейский" или "Фета".
Ингредиенты: Тесто:, молоко (или молоко с водой 1:1), сахар, соль, сухие дрожжи, сливочное масло 82,5%, яйцо, мука в/с, растительное масло, Начинка:, сыр "Сулугуни", сыр "Имеретинский", яйцо, мука, Вода (немного), Обмазка:, желток, молоко, Подача:, желток на 1 хачапури, сливочное масло 82,5 %
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты: Продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым. Муку просеять.
Тесто (после каждого действия хорошо перемешивать): ~ В отдельную миску влить молоко, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 2 мин. ~ Добавить мягкое сливочное масло. ~ Добавить яйцо. ~ Всыпать всю муку и дальше вымешивать руками. ~ Добавить раст. масло. Далее, вымешивать тесто на столе, припылённом мукой, пока не перестанет липнуть к рукам. Убрать тесто подниматься в тёплое место на 1 час, поместив его в чистую глубокую чашу, смазанную раст. маслом.
Начинка: ~ Потереть сыр "Сулугуни" на крупной тёрке в глубокую чашу. ~ Размять туда же сыр "Адыгейский". ~ Добавить муку и яйцо. ~ Тщательно вымесить сырную массу руками и добавить немного воды, чтобы масса получилась не сухой, но в меру влажной.
Сборка: ~ Отделить 1/4 теста и раскатать в овал. ~ Выложить начинку по периметру и закрыть бортики.
~ Защипнуть края, формируя лодочку. ~ Внутрь лодочки равномерно уложить начинку. ~ Смазать бортики смесью желтка и молока. ~ Выпекать 10-12 минут при максимальной t° (примерно 270°C). Смотрите по вашей духовке и румянцу корочки.
Подача: ~ Достать из духовки хачапури и сразу сделать лунку в начинке для желтка. ~ Аккуратно, не нарушая оболочку желтка, вложить его в лунку. ~ Рядом, на начинку, положить кусочек сливочного масла, и подавать. ~ Отломить кусочек от бортика хачапури и быстро перемешать им начинку с желтком и маслом, пока горячая. ~ Отламывать кусочки, макать в начинку и наслаждаться великолепным вкусом. Приятного аппетита!🍽️