Сегодня испробовала новый для себя рецепт скумбрии в духовке. Понравился своей простотой: почистить-порезать-запечь. С разделкой рыбы пришлось немного повозиться, но это пожалуй единственный минус данного рецепта.
Берем замороженную скумбрию, разрезаем вдоль и освобождаем от костей. Мелкие косточки можно вытащить специальными шипцами для рыбы или для бровей.
Друзья, заранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем заранее огромное спасибо!
После разделки филе выглядело вот так:
Черную пленку на брюшке лучше полностью убирать.
Смешиваем по вкусу соль (если надо), приправу, пару зубчиков измельченного чеснока +2 ст.л. растительного масла. Желательно добавить ложку лимонного сока. У меня его сегодня не было. Смешиваем. Распределяем по рыбе с помощью ложки или кисточкой.
Ждем минут 15, что бы немного промариновалось.
Особо нетерпеливые, как я, могут сразу же ставить в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
Не забываем, что рыба жирная и ее много не съешь. Я могу осилить за 1 раз лишь четверть рыбы и то вприкуску с рисом или картошкой.
Завтра понесу ее в ланч боксе на работу.
Другие публикации канала 👇
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты