Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины с маковой начинкой

Маковая начинка оказалась густой и я разбавили её свежеперекрученной смородиной в сахаре. Можно взять любое варенье. Блины с начинкой удобно брать и уже не надо поливать вареньем. Готовятся на скорую руку и послужат хорошим угощением для неожиданных гостей. #блинысначинкой #блины #кчаю #блинынамайонезе #cookpad_ua #cookpad

Ингредиенты: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, растительное масло без запаха, кипячёная тёплая вода, мука пшеничная, Начинка:, Маковая начинка, Смородина перетертая с сахаром

Способ приготовления:

В миску вбить яйца и слегка взбить. Добавить майонез, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин перемешать и влить тёплую кипячёную воду. Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку. Всё делаем при помощи венчика. Влить в тесто растительное масло и опять перемешать. Оставить тесто на 15 мин, чтобы соединились все компоненты.

Тесто будет жидким. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, влить полную поварешку теста. Наклоняя сковороду по кругу, дать тесту равномерно распределяется по поверхности. Жарить с двух сторон по 1 мин каждую, на среднем огне. Когда верх первой стороны не будет жидким, а края подрумянятся, можно переворачивать.

Красивые, тонкие блины сложить на тарелку друг на друга.

Разрезать пополам стопку блинов.

Маковую готовую начинку я смешала с перекрученной смородиной в сахаре до полугустой консистенции. Смазать начинкой каждую половинку блина и скрутить в трубочку.

Блины можно подавать к чаю или как самостоятельный десерт, полив ягодным соусом или сметаной. Тут уж на ваш вкус. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются