В составе моей приправы для плова - зира молотая, барбарис, чеснок сушёный, кориандр. Вы можете взять любую другую приправу на свой вкус.
Ингредиенты: Чечевица красная, Лук , Морковь , Перец сладких , Карри, Соль, Перец , Приправа для плова, Масло для жарки, Вода (кипяток)
Способ приготовления:
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем полосками. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - соломкой.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, морковь и сладкий перец на среднем огне примерно 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Чечевицу хорошо промываем под проточной водой. Отправляем к овощам. Перемешиваем. Всыпаем приправу для плова, карри, чёрный молотый перец и соль.
Вливаем в сковороду горячую воду/кипяток (200 мл).
Накрываем сковороду крышкой и готовим чечевицу с овощами на минимальном огне около 15 минут, до впитывания воды и готовности чечевицы.
Выключаем огонь. Приятного аппетита!