Найти тему
Feliz_iz_baku

Салат с хрустящими баклажанами.

Если вы любите вкусно кормить и удивлять своих гостей и семью, попробуйте приготовить этот салат. 

Нам понадобятся:

🍆 два средних баклажана;

🍆 два помидора;

🍆 пара перьев зеленого лука;

🍆 одна чайная ложка поджаренного кунжута;

🍆 кукурузный крахмал (обязательно кукурузный! Другой просто не будет хрустеть так, как нам надо 😉);

🍆 соль;

🍆 растительное масло.

-2

Для соуса:

🍋 60 гр лимонного сока;

🍋 60 гр меда;

🍋 60 гр соевого соуса;

🍋 60 гр воды;

🍋 половина чайной ложки крахмала. 

-3

Сначала приготовим соус.

Для этого в небольшом сотейнике смешаем крахмал с водой, затем добавим лимонный сок, соевый соус и мед. Хорошо все перемешаем и нагреем на водяной бане до легкого загустения. Когда соус остынет, он загустеет еще больше.

Если вы, как и я, любите острое, добавьте в соус молотый острый перец чили.

Баклажаны нарежем брусочками, посолим и оставим на 15 минут просаливаться. 

Помидоры зальем кипятком и оставим на 5 минут. Когда помидоры остынут, снимем кожицу, нарежем дольками, слегка посолим и выложим в салатницу.

Баклажаны немного обсушим бумажным полотенцем и обваляем в крахмале. Обжарим их в большом количестве кипящего масла до хрустящей корочки. 

Готовые баклажаны сразу же выложим на дольки помидоров, польем соусом, сверху посыпем жареным кунжутом и мелконарезанным зеленым луком.

Подаем к столу пока баклажаны не остыли. 

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#хрустящие баклажаны #салат с баклажанами #модный салат #новый рецепт #летний рецепт