Если вы любите вкусно кормить и удивлять своих гостей и семью, попробуйте приготовить этот салат.
Нам понадобятся:
🍆 два средних баклажана;
🍆 два помидора;
🍆 пара перьев зеленого лука;
🍆 одна чайная ложка поджаренного кунжута;
🍆 кукурузный крахмал (обязательно кукурузный! Другой просто не будет хрустеть так, как нам надо 😉);
🍆 соль;
🍆 растительное масло.
Для соуса:
🍋 60 гр лимонного сока;
🍋 60 гр меда;
🍋 60 гр соевого соуса;
🍋 60 гр воды;
🍋 половина чайной ложки крахмала.
Сначала приготовим соус.
Для этого в небольшом сотейнике смешаем крахмал с водой, затем добавим лимонный сок, соевый соус и мед. Хорошо все перемешаем и нагреем на водяной бане до легкого загустения. Когда соус остынет, он загустеет еще больше.
Если вы, как и я, любите острое, добавьте в соус молотый острый перец чили.
Баклажаны нарежем брусочками, посолим и оставим на 15 минут просаливаться.
Помидоры зальем кипятком и оставим на 5 минут. Когда помидоры остынут, снимем кожицу, нарежем дольками, слегка посолим и выложим в салатницу.
Баклажаны немного обсушим бумажным полотенцем и обваляем в крахмале. Обжарим их в большом количестве кипящего масла до хрустящей корочки.
Готовые баклажаны сразу же выложим на дольки помидоров, польем соусом, сверху посыпем жареным кунжутом и мелконарезанным зеленым луком.
Подаем к столу пока баклажаны не остыли.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#хрустящие баклажаны #салат с баклажанами #модный салат #новый рецепт #летний рецепт