#летнееменю Котлеты - любимое блюдо детей и взрослых. Зимой делаю их с луком и овсяной мукой, а летом очень вкусно с молодым кабачком.
Ингредиенты: фарша индейки, луковица, небольшой кабачок, яйцо, соль, перец приправы , чеснока, Зелень и по желанию
Способ приготовления:
Крутим фарш из мяса (мне нравится из бедра) или берём готовый. Кабачок моем, трем на крупной тёрке, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем в фарш.
Лук чистим, режем мелко. Чеснок чистим, измельчаем. Добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем приправы и яйцо. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Даём постоять минут 30, лучше пару часов. Если фарш жидковат, добавляем муку. Формируем котлеты, выкладываем на пергамент. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита).