Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные каннеллони, запечённые на подушке из сельдерея и моркови

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник). Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты: пасты Каннелони, фарша (у меня-говядина, свинина, курица - в равных пропорциях), лука, сельдерея, морковки, сметаны, крахмала кукурузного, тёртого сыра, соль, специи (у меня-базилик, прованские травы) - по вкусу, постного масла без запаха для обжарки

Способ приготовления:

Размораживаем фарш. Нарезаем лук. Добавляем соль и специи, воду (по необходимости), тщательно перемешиваем фарш.

Оставляем на 1 час мариноваться.

Моем, чистим и режем овощи.

На ложке постного масла при высоком огне обжариваем лук и морковь до румяности.

Добавляем сельдерей, снижаем огонь (я использовал рассекатель) и продолжаем пассеровать 10 мин.

Оборачиваем противень фольгой так, чтобы получилась ещё и "крышечка" из неё. Зажарку с сельдереем распределяем по дну противня.

Берём каннеллони и наполняем их фаршем (у меня получилось 16 шт).

Сметану размешиваем с крахмалом, щепоткой соли и водой до однородности.

На морковно-сельдереевую подушку выкладываем фаршированную пасту. Заливаем сметаной и водой, по необходимости, плотно закрываем "крышечку" и на 30 мин в духовку при 180 гр.

Открываем фольгу, посыпаем сыром и на 15 мин при 190 гр в духовку. Вуаля!