Ингредиенты: молока, дрожжей, сахара, мука, соли, масла, маргарина
Способ приготовления:
На 1 литр молока 20 грамм дрожжей, молоко чуть тёплое, положить 1 ст ложку сахара, положить дрожжи и муки насыпать до густоты, как на оладьи, это называется опара, которая должна подняться почти в половину.
После хорошо взбить ложкой, затем положить 1 ст ложку соли, полтора стакана сахара, 3-4 ст. ложки хлопкового или растительного масла и 200 грамм маргарина и мешать тесто, оно должно быть мягким и нетвердым, поставить в теплое место для поднятия. Тесто должно подняться в два раза.
Когда тесто поднимется хорошо переместить но только без муки и дать подняться второй раз, потом опять переместить и лепить булочки перекладываем булочки на противень и должны расстояться минут 20 а потом уже в духовку на 25 или 30 минут при 180 градусах.