ВИДЕО РЕЦЕПТЫ В КОНЦЕ СТАТЬИ!
✳️ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
- 1кг куриной печени
- 3 яйца
- Чеснок (использовала сушеный)
- 1ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. муки
- 1 луковица
- 300гр грибов
- Творожный сыр
В блендер кладём печень, разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и перемалываем.
В массу добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Тесто выливаем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук и грибы на сковородке.
Остывший корж нарезаем на квадраты.
Собираем пирожное. Два квадрата смазываем творожным сыром и наверх выкладываем начинку. Накрываем третьим квадратом.
Пирожные накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
✳️РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА
Ингредиенты:
- 1 луковица
- Грибы
- Горсть грецких орехов
- Сметана или натуральный йогурт
- Отваренный говяжий язык
Обжариваем лук и грибы.
Орехи измельчаем в мелкую крошку.
В миску кладем сметану или йогурт.
На язык выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, фиксируем шпажкой, обмакиваем с двух сторон в сметану или йогурт, а затем в орехи.
✳️ЗАКУСКА ИЗ ФИНИКОВ
Ингредиенты:
- Крупные финики
- Сыр (использовала сулугуни)
- Грецкие орехи
Делаем надрез по центру фиников и вынимаем кость.
Сыр нарезаем на брусочки.
Вкладываем сыр в финики, накрываем грецкими орехами.
✳️ЗАКУСКА В ФОРМЕ ЁЛОЧЕК
Ингредиенты:
- 100гр филе селёдки
- 200го плавленого сыра
- 3 вареных яйца
- Пучок зелени
- Хлеб
- Икра
В блендер выкладываем селедку, плавленый сыр, яйца и зелень. Перемалываем в однородную массу.
Хлеб нарезаем в форме треугольника, намазываем намазкой. Украшаем зеленью и икрой.
✳️КАНАПЕ
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Маслины
- Оливки
- Мясная нарезка
- Моцарелла
- Зелень
Все ингредиенты нанизываем на шпажки и подрезаем край.
✳️ЗАЛИВНОЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Ингредиенты:
- 10гр желатина
- 0.5л бульона
- Морской коктейль.
- Лимон
- Зелень.
Желатин высыпаем в миску, заливаем бульоном и разводим желатин по инструкции.
Выкладываем в посуду морской коктейль, дольки лимона и зелень, заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник на 2-3 часа.
✳️БРУСКЕТТА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
- Хлеб
- Сыр фета
- Оливковое масло
- Вяленые томаты
- Мясная нарезка
- Зелень
Хлеб нарезаем и подсушиваем в тостере или на сковороде. Выкладываем на хлеб сыр. Половину сыра разминаем вилкой, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями.
Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на ту часть, которую разминали вилкой. Украшаем розочками из мясной нарезки и зеленью.
✳️КАНАПЕ С ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
- 50гр творожного сыра
- 100гр консервированного тунца
- 1ч.л. горчицы
- Свежий огурец
- Маслины или оливки
- Зелень
В миску выкладываем сыр, тунца, горчицу. Всё разминаем вилкой до однородной массы.
Огурец нарезаем кружочками. На них выдавливаем намазку из тунца. Сверху добавляем маслины или оливки, украшаем зеленью.
✳️РУЛЕТИКИ С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
- Груша
- Мягкий сыр.
- Бекон
- Шпинат
Грушу и сыр режем на небольшие дольки.
На полоску бекона выкладываем грушу, сыр, шпинат и сворачиваем в рулет. Поливаем бальзамическим соусом.
✳️ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты:
- 3-4 свеклы
- Варёные яйца
- Натуральный йогурт или сметана
- Сушеный чеснок
- Горчица
В блендер кладем свеклу и перемалываем в кашицу. Выкладываем кашицу на марлю и отжимаем, чтобы получить сок.
Яйца режем пополам, вынимаем желтки, а белки помещаем в свекольный сок и убираем в холодильник на час или на всю ночь.
К желткам добавляем йогурт или сметану, сушеный чеснок и горчицу. Разминаем вилкой до однородной массы.
Белки заправляем массой из желтков
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
#Праздничныйстол #закускинапраздник #закуски #быстрыезакуски #рецептызакусок #закускинаденьрождения #закускинапраздничныйстол #закуски2022 #простыезакуски #вкусныезакуски