#летнееменю
Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная – 5 стаканов,, Молоко – 1 стакан,, Дрожжи прессованные – 25-40 грамм,, Вода – 100 грамм,, Яйца куриные – 2 штуки (белок) + 1 штука (желток),, Масло растительное – 120 грамм,, Масло сливочное – 100 грамм,, Сахар – 3 чайные ложки,, Соль – 1 чайная ложка,, Для начинки:, Сыр – 200 грамм,, Для верха:, Яйцо куриное (желток) – 1 штука,, Кунжут,
Способ приготовления:
Сливочное масло достаем из холодильника. У 1 яйца отделяем желток от белка. В 100 граммах воды разводим дрожжи (у меня 25 грамм).
В глубокую емкость просеиваем 5 стаканов муки. У меня стакан – 300 мл. В центре делаем углубление, вливаем 1 стакан теплого молока, дрожжи, растительное масло, добавляем соль, сахар, яйцо и 1 белок. Начинаем замес. Когда все продукты соберутся вместе, вываливаем тесто на стол, продолжаем замес.
Почти готовое тесто руками разравниваем в пласт, раскладываем сверху полумягкое сливочное масло. Замешиваем тесто, чтобы масло полностью соединилось с тестом. Сначала будет полный хаос, но в процессе тесто полностью перемешается с маслом, станет гладким, мягким, эластичным, шелковистым и совсем не липким.
Формируем из теста шар, перекладываем в кастрюлю, отправляем в теплое место на 1 час. Можно использовать выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
Готовое тесто делим на 20 частей. Из каждой части формируем шар. Готовим 20 кусочков сыра. Внутрь каждого шара кладем кусочек сыра, края хорошо защипываем, формируем круглую булочку.
Выкладываем булочки на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. За это время разогреваем духовку до 180-200℃. Я буду выпекать с конвекцией в режиме «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) при температуре 200℃.
Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и пары капель растительного масла (каплю не отмеряю, лью немного масла на глазок). Посыпаем кунжутом, отправляем в горячую духовку.
Выпекаем 20-30 минут до подрумянивания.
Булочки слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!