Дорогие друзья, всем здравствуйте. Сегодня у нас будет закуска из жаренных огурцов в томатном соусе. Вкусно - ум отъешь, особенно в сезон огурцов. Можно намазать на гренку, тост, свежий хлеб, можно подать с варенной или жаренной картошечкой и т.д. Вариантов масса.
Ингредиенты:
1. Хорошие грунтовые огурцы - 1-1.5 кг. Берите огурцов побольше, так как они утушатся.
2. Репчатый лук - 3 шт. среднего размера.
3. Нарезанные помидоры в собственном соку - 1 банка 400 гр.
4. Чеснок - 2-3 зубчика.
5. Сахар - пара щепоток.
6. Вода - пол стакана.
7. Специи по вкусу - соль, копченая паприка, черный молотый перец, можно немного перца Чили для пикантности.
8. Зелень - любая ваша любимая зелень.
9. Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Моем огурцы и режем полукольцами, лук мелким кубиком. Мелко нарезаем чеснок.
2. Обжариваем лук на растительном масле до карамельности.
3. Добавляем к луку порезанные огурцы, чеснок, томаты в собственном соку, специи и соль, добавляем пару щепоток сахара и пол стакана воды.
4. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 40 минут.
5. Подаем присыпав любимой зеленью и обязательно нажарьте гренок).
Так же эта закуска идеальна в холодном виде. Можете убрать в банку, охладить и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита.
Всем отличного настроения друзья! Спасибо за ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь комментариями.