Для приготовления теста не использую жидкость (масло, молоко, кефир, вода и т. д.). Потребуются 4 ингредиента, которые всегда есть в наличии. Булочки прекрасно подходят на завтрак или для перекуса. Подавать их можно с любыми колбасными изделиями, сыром, сливочным маслом, медом или вареньем. Готовятся они очень легко. Просто замешиваю не очень густое тесто и выпекаю, при этом руки остаются чистыми. Булочки получаются хрустящими и очень вкусными.
Порции 6 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 10 ст. л. с небольшой горкой муки (200 г)
- 4 шт. куриных яиц (большие)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Инструкции
1. В миску разбиваем яйца и солим.
2. Быстро перемешиваем венчиком.
3. Высыпаем часть муки (пшеничная), разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
4. Потом добавляем остатки муки и замешиваем тесто ложкой. Получается не очень густое тесто, оно немного тянется.
5. С помощью двух столовых ложек выкладываем тесто на противень с пергаментом и формуем не очень большие лепешки. На одну лепешку уходит 2 ст. ложки теста.
6. По желанию для красоты посыпаем лепешки семенами кунжута (это 5-й ингредиент, можно и без него) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
7. Как только булочки поднимутся и зарумянятся, противень вынимаем из духовки. Булочки покрываются хрустящей корочкой, аромат у них отличный. Остужаем.
8. Булочки на яйцах получаются пористыми, мякиш довольно плотный, корочка хрустящая. У них легкий яичный вкус. Они отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!!!