Найти тему
Совет да Еда

Быстрые булочки без жидкости (тесто без масла, воды, молока, кефира и т. д.)

Для приготовления теста не использую жидкость (масло, молоко, кефир, вода и т. д.). Потребуются 4 ингредиента, которые всегда есть в наличии. Булочки прекрасно подходят на завтрак или для перекуса. Подавать их можно с любыми колбасными изделиями, сыром, сливочным маслом, медом или вареньем. Готовятся они очень легко. Просто замешиваю не очень густое тесто и выпекаю, при этом руки остаются чистыми. Булочки получаются хрустящими и очень вкусными.

Порции 6 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 10 ст. л. с небольшой горкой муки (200 г)
  • 4 шт. куриных яиц (большие)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. В миску разбиваем яйца и солим.

-2

2. Быстро перемешиваем венчиком.

-3

3. Высыпаем часть муки (пшеничная), разрыхлитель и перемешиваем венчиком.

-4

4. Потом добавляем остатки муки и замешиваем тесто ложкой. Получается не очень густое тесто, оно немного тянется.

-5

5. С помощью двух столовых ложек выкладываем тесто на противень с пергаментом и формуем не очень большие лепешки. На одну лепешку уходит 2 ст. ложки теста.

-6

6. По желанию для красоты посыпаем лепешки семенами кунжута (это 5-й ингредиент, можно и без него) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

-7

7. Как только булочки поднимутся и зарумянятся, противень вынимаем из духовки. Булочки покрываются хрустящей корочкой, аромат у них отличный. Остужаем.

-8

8. Булочки на яйцах получаются пористыми, мякиш довольно плотный, корочка хрустящая. У них легкий яичный вкус. Они отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса.

-9

Приятного аппетита!!!