Сегодня будем готовить бананово-лимонный сорбет. Этот фруктовый десерт из трех ингредиентов прекрасно может заменить мороженое. Вкусный, нежный, из натуральных продуктов бананово-лимонный сорбет утоляет и голод, и жажду. Его можно давать и маленьким детям (если нет аллергии на цитрусовые). Можно сделать сорбет в мороженице, но если её нет, то можно его приготовить, используя обычный блендер.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 банана
2 лимона
150 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
При помощи мелкой терки снимаем цедру с одного лимона.
Снимаем только жёлтую часть, стараясь не затрагивать белую, иначе она может дать горечь.
Из двух лимонов выдавливаем сок.
Бананы чистим и режем на кружочки.
Далее, бананы нужно превратить в пюре, при помощи блендера.
У меня блендер для коктейлей, но можно использовать обычный погружной блендер.
Вливаем в банановое пюре подготовленный лимонный сок,
добавляем сахарную пудру и
лимонную цедру.
И снова пробиваем блендером.
На данном этапе попробуйте полученную массу на вкус.
Если сорбет покажется вам недостаточно сладким (если бананы были не очень сладкими), то можете добавить еще немного сахарной пудры и ещё раз пробить блендером.
Перкладываем полученную массу в контейнер или в формы для замораживания
и ставим в морозильную камеру для застывания.
В течение 2 часов достаём сорбет каждые пол часа и пробиваем погружным блендером.
Таким способом будут разбиваться крупные кристаллики льда.
Готовый бананово-лимонный сорбет раскладываем по креманкам
и украшаем по своему вкусу.
Это отличное лакомство в жару. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях и делитесь своими мыслями об этом рецепте. А сегодня на этом всё. До новых вкусных рецептов! 🖐