Привет, друзья. Сегодня у нас давно забытая рубрика "Вне эфира", в рамках которой мы готовим любимые блюда не вдохновляясь произведениями массовой культуры. В этот раз я покажу вам как готовить национальное блюдо "Бешбармак" (пер. Пять пальцев - потому что его едят руками, зажав мясо в пласте теста и обмакнув в бульон). У каждого народа от Казахстана до Башкортостана своя вариация этого рецепта, я же покажу вам его таким, каким его готовит моя бабушка. #летнееменю Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden
Ингредиенты: баранины, картофеля, лук репчатый, Соль, перец , муки
Способ приготовления:
В глубокую миску насыпать муку, сделать в центре горки углубление и разбить туда яйцо, присолить, перемешать. Добавив воды замешать пельменное тесто. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. Вынуть, разделить на 4 части и раскатать каждую часть по отдельности. Накрыть полотенцем.
В 5 литровую кастрюлю залить холодную воду, посолить, заложить баранину и варить на супер медленном огне около 4 часов, пока мясо не будет "отваливаться" от кости.
Лук нарезать мелким кубиком и в миске залить стаканом бульона.
В глубокую и широкую тарелку или поднос вынуть мясо и порезать порционными кусками.
Очищенный картофель отварить в мясом бульоне до готовности, вынуть и положить к мясу.
Пласты теста разрезать на квадраты со стороной около 7-8 см. Отварить в два-три захода по 3-4 минуты до готовности. Вынуть, положить к мясу и картофелю. Шумовкой из миски выложить лук. Есть руками, взяв сначала тесто, а в него уже подцепить мясо или картофель. Можно макать или полить бульоном от лука. Готово!