Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шакшука со шпинатом

Шакшука - израильский омлет с помидорами. На самом деле омлет с фантазией #летнееменю

Ингредиенты: крупный помидор, шпината, яйца, Соль, перец, специи , масла подсолнечного для жарки, молока, чеснока, аджики, сыра

Способ приготовления:

На сковороде с малом обжарить нарезанный чеснок, крупно нарезанные помидоры, добавить аджику, минуты 3-4, переворачивать.

Шпинат промыть, крупно нарезать, добавить к помидорам, минуты 2 тушить, пока не станет мягким, посолить и поперчить все.

Яйца с молоком размешать в чашке и вылить к помидорам и сразу под крышку.

Сыр трем на мелкой терке, посыпаем омлет и под крышку на малом огне на 3 мин.

Перед подачей сложить пополам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются