Найти тему

Что я ем на ПП.Галета с клубникой.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 21 июня, и я пополняю копилку вкусных ПП-рецептов выпечки.

Вот и у нас поспела клубника. Дождались! Лето в этом году холодное, солнце нас не балует. И ягода не торопилась поспевать, ведь и ей хочется тепла и солнца.

Сегодня хочу добавить в копилку рецептов выпечки галету с клубникой.

Для галеты нам потребуется:
творог (у меня 2 %) - 120 г;
мука рисовая - 50 г;
• яйцо - 1 шт -48 г;
• сиром (без сахара) - 1 ст/л;
• соль - щепотка.
Для начинки:
• клубника (можно любые ягоды или фрукты) - 100 г;
• крахмал кукурузный - на присыпку ягоды (примерно 1 ч/л);
• сироп - 1 ст/л.
Вес продуктов - 353 г; КБЖУ: 432/32,3/8,3/57,1;
Вес готовой галеты - 312 г, КБЖУ на 100 г: 139/10,4/2,7/18,3.

Тесто готовлю такое же, как и для сырников.

Для начала творог можно протереть через сито, но я перетираю просто силиконовой лопаткой.

-2

Добавляю в чашу к творогу яйцо, соль и вливаю сироп. Перемешиваю до однородности и пышности.

-3
-4
-5

Туда же аккуратно всыпаю рисовую муку. Муку всыпала в два приема. Вам может хватить и 40 г, я добавила еще 10 г рисовой муки.

-6
-7

Перемешиваю тесто (оно должно быть такое, чтобы его можно было либо раскатать, либо разровнять в слой толщиной 7-8 мм.

-8

Можно сделать одну большую галету из всего теста, а можно поделить тесто на несколько частей и приготовить порционные галеты.

Я буду готовить одну большую галету.

Выкладываю творожное тесто на тефлоновую подложку и разминаю тесто силиконовой лопаткой в круглую лепешку прямо на подложке.

-9

Отступая от краев лепешки по 2 - 2.5 см, выкладываю клубнику (крупные ягоды можно разрезать на 2-4 части).

-10
-11

Клубнику поливаю сиропом и присыпаю крахмалом.

-12

Края лепешки заворачиваю к центру и чуть прикрываю ими ягоды.

-13

Ставим противень с галетой в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут (смотрите по готовности лепешки).

-14

Чуть остывшую галету присыпаем сахарной пудрой.

-15

Наливаем чашечку ароматного чая и кофе и садимся наслаждаться первой клубничкой.

-16
-17

Это не творожная запеканка с ягодой. Это именно галета. У нее снизу поджаренная румяная корочка, галета хорошо держит форму на вилке и не разваливается.

Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!