Отличный рецепт приготовления чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем и репчатым луком по-домашнему, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! #меню
Ингредиенты: Пшеничная мука , Мясной фарш , Репчатый лук , Растительное масло, Вода, Смесь перцев , Зира , Соль
Способ приготовления:
Для приготовления пресного теста выливаем в мерную кружку 250 миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем в нее 1 чайную ложку соли и хорошо перемешиваем, после чего выливаем подсоленную воду в объемную миску с 450 граммами просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 10 минут, затем хорошо вымешанное плотное тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
Довольно мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, после чего толчём лук толкушкой до выделения сока. Выкладываем в миску с репчатым луком 400 граммов смешанного мясного фарша, выливаем в нее 100 миллилитров кипяченой воды, добавляем по вкусу зиру, смесь из молотых перцев, 1 столовую ложку растительного масла и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородного фарша, которому затем даем настояться и пропитаться специями 15-20 минут.
По истечении времени выкладываем тесто на стол и разминаем, после чего его формируем и разрезаем на 2 части, затем выкладываем части теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и формируем из них колбаски, которые затем нарезаем на необходимое количество кусочков. Каждый кусочек теста обваливаем в муке и раскатываем скалкой до очень тонких лепешек, после чего обрезаем лепешки по крышке от кастрюли подходящего для этого диаметра для придания чебурекам эстетичной формы.
Перемешиваем мясной фарш в миске, затем берем по 1 столовой ложке фарша и поочередно равномерно выкладываем ближе к краю каждой лепешки. Накрываем слой из фарша сверху краем лепешки и прижимая руками выпускаем воздух, затем сцепляем края лепешки вилкой и формируем чебурек, после чего аналогично формируем остальные. Выкладываем чебуреки в поставленную на плиту сковороду с хорошо разогретым в ней растительным маслом и обжариваем во фритюре на среднем огне плиты с одной стороны до золотистости.
Переворачиваем обжаренные с одной стороны чебуреки в сковороде и продолжаем их обжаривать во фритюре на среднем огне плиты до полной готовности со второй стороны. Приготовленные чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем раскладываем их по порционным тарелкам и подаём к столу. Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших классических чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем с репчатым луком и специями:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!