Это блюдо можно отнести к низкокалорийным, к тому же порция совсем небольшая. Но вкус, я вам скажу, невероятный! А какое красивое название!
Я уже не говорю о том, что все составляющие очень полезны.
Посмотрите какая красота! Вот поэтому я так люблю готовить. Для меня это, в первую очередь, творчество и эстетическое наслаждение.
Чтобы сотворить вот такую красоту нам понадобится
На две порции
- Свекла 200г
- Лосось- горбуша, нерка, кета 200г
- Сметана 2 стол.ложки
- Яблочный уксус 1 чайн.ложка
- Мягкий творожный сыр 2 стол.ложки
- Масло оливковое 2 стол.ложки
- Лимонный сок 1 стол.ложка
- Кориандр 1/2 чайн.ложки, лавровый лист, соль, черный перец молотый и горшком, зелень петрушки.
- Свеклу отварить. Нарезать тоненькими кружками по 1-2мм.
- В широкой миске сделать маринад. Влить уксус и три ложки кипятка. Добавить кориандр, лавровый лист, придавленный перец горошком, щепотку соли. Залить маринадом свеклу, накрыть крышкой и сразу поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Филе лосося запечь в духовке, немного остудить. Я готовила в небольших количествах, поэтому с духовкой мне заморачиваться в этот раз не захотелось. Приготовила лосося на сковороде своим любимым способом полужарения-полутушения: на филе рыбки полить несколько капель оливкового масла, выложить в сковороду, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне. Благо, филе горбуши готовится очень быстро.
- Остывшую рыбу вилкой размять в миске, добавить сметану, сыр, укроп. Сбрызнуть всё это лимонным соком. Перемешать, приправить по вкусу солью и чёрным перцем.
- Приступаем к сервировке. В центр каждого кружочка свёклы выложить горкой чайной ложкой начинку, накрыть вторым свекольным диском. Сверху полить небольшим количеством масла с измельченной зеленью.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
*************
Жду ваших 👍 если вам понравился рецепт.
Для меня это важно.