Найти тему
Здесь все вкусно.

Равиоли из свеклы с лососевым паштетом

Это блюдо можно отнести к низкокалорийным, к тому же порция совсем небольшая. Но вкус, я вам скажу, невероятный! А какое красивое название!

Я уже не говорю о том, что все составляющие очень полезны.

Посмотрите какая красота! Вот поэтому я так люблю готовить. Для меня это, в первую очередь, творчество и эстетическое наслаждение.

Чтобы сотворить вот такую красоту нам понадобится

На две порции

  • Свекла 200г
  • Лосось- горбуша, нерка, кета 200г
  • Сметана 2 стол.ложки
  • Яблочный уксус 1 чайн.ложка
  • Мягкий творожный сыр 2 стол.ложки
  • Масло оливковое 2 стол.ложки
  • Лимонный сок 1 стол.ложка
  • Кориандр 1/2 чайн.ложки, лавровый лист, соль, черный перец молотый и горшком, зелень петрушки.

  1. Свеклу отварить. Нарезать тоненькими кружками по 1-2мм.
  2. В широкой миске сделать маринад. Влить уксус и три ложки кипятка. Добавить кориандр, лавровый лист, придавленный перец горошком, щепотку соли. Залить маринадом свеклу, накрыть крышкой и сразу поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Филе лосося запечь в духовке, немного остудить. Я готовила в небольших количествах, поэтому с духовкой мне заморачиваться в этот раз не захотелось. Приготовила лосося на сковороде своим любимым способом полужарения-полутушения: на филе рыбки полить несколько капель оливкового масла, выложить в сковороду, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне. Благо, филе горбуши готовится очень быстро.
  4. Остывшую рыбу вилкой размять в миске, добавить сметану, сыр, укроп. Сбрызнуть всё это лимонным соком. Перемешать, приправить по вкусу солью и чёрным перцем.
  5. Приступаем к сервировке. В центр каждого кружочка свёклы выложить горкой чайной ложкой начинку, накрыть вторым свекольным диском. Сверху полить небольшим количеством масла с измельченной зеленью.

Обязательно попробуйте, не пожалеете!

*************

Жду ваших 👍 если вам понравился рецепт.

Для меня это важно.

Еда
6,93 млн интересуются