Вкусный и сытный перекус, а может быть даже и ужин 🥰 #кутабы #летнееменю
Ингредиенты: белок, воды, растительного масла, соли, ржаной муки, пшеничной муки, сливочного масла для смазывания готовых кутабов, Начинка, творога, Консервированного тунца, Зелёный лук, петрушка, желток, Соль, перец, лимонная цедра
Способ приготовления:
Приготовим тесто: поделить яйцо на желток и белок.
Белок смешать с водой, солью и растительным маслом.
Смешать два вида муки. Сделать в центре воронку и влить жидкую часть.
Замесить тесто.
Замотать в пленку и дать ему отдохнуть. Тем временем сделать начинку.
Творог вилкой размять с тунцом.
Добавить рубленую зелень, желток и натереть цедру.
Посолить и поперчить, все перемешать.
Тонко раскатать тесто. Вырезать круглые заготовки и сформировать кутабы. Так как кутабы обжариваются буквально за несколько минут, лучше сделать сразу все заготовки, а потом их обжаривать.
На сухую сковороду выложить кутабы и придавить лопаткой, подержать на раскаленной сковороде с обеих сторон буквально 1 минутку.
Готовые кутабы смазать сливочным маслом пока они ещё горячие. Так они не высохнут, а станут сочные и вкусные.