Найти тему

Как заработать на новом тренде nft-токенов.

Кто может заработать на NFT-токенах. Работа с NFT-токенами будет интересна:

  • создателям уникального контента (блоггерам, цифровым художникам);
  • начинающим авторам, музыкантам, художникам;
  • коллекционерам цифровых арт-объектов;
  • музеям и галереям, заинтересованным в снижении издержек и рисков при организации выставок;
  • блокчейн-экосистемам, работающим с NFT-токенами;
  • платформам для распределенного хранения данных;
  • инвестиционным фондам;
  • cпекулянтам, зарабатывающим на перепродаже арт-объектов.

Одна из самых популярных блокчейн платформ для продажи и покупки NFT это - binance.com

Представитель системного интегратора «Genesis Block» Фёдор Логинов на онлайн-конференции РАКИБ по блокчейн-экономике рассказал, как работать с NFT-токенами на платформе GBLedger. Компания «Genesis Block» выросла из платежного бизнеса. Около 25 лет команда «Genesis Block» занималась организацией приема платежей, построением терминальных сетей, созданием платежных процессингов.

Что такое NFT-токен? Коллекционирование и накопительство изначально свойственно человеку. С наступлением цифровой эпохи этот феномен приобретает экзотические формы. Вместо накопления реальных денег люди начинают увлекаться майнингом и копят в криптовалютах.

Вершиной этого увлечения стало коллекционирование произведений искусств в цифровом формате в цифровом формате. NFT — это неделимый цифровой токен на блокчейне, состоящий из записи в распределенном реестре и файлов собственно произведения искусства (звуковых, видео или графических), которые хранятся, как правило, в системе данных типа fps или filecoin.

По определению, nfp — это уникальный цифровой идентификатор, который нельзя скопировать, заменить или разделить и который записывается в блокчейне и используется для подтверждения подлинности и права собственности на конкретной цифровой актив и конкретные цифровые права, связанные с ним.

То есть, NFT-токен состоит из трех компонентов: запись в блокчейне, мета-данные о местонахождении объекта искусства и сам этот объект. Но современные структуры реализованы так, что все это хранится в совершенно разных местах: токен и предмет искусства оказываются не связанными друг с другом. Это дает возможность хакерам создавать поддельные копии цифровых арт-объектов. Самый известный известный пример — подделка NFT цифровой картины «Everydays».