Рецепт пирожков с вишнёвой начинкой! У нас как раз сезон) Готовьте, не пожалеете!)
Тесто:
В тёплом молоке или воде, растворяю дрожжи.
Яйца слегка взбиваю венчиком.
В муке делаю углубление. Всыпаю сахар, соль,
вливаю дрожжевой раствор
и яйца. Замешиваю тесто.
Когда тесто соберётся в плотный комок, вмешиваю в него мягкое масло.
Вымешиваю тесто до гладкого, нелипкого комочка. Кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 2 часа.
Через 1 час тесто нужно обмять.
Вишнёвая начинка:
Чтобы сок не вытекал из пирожков, начинку нужно подготовить.
- Если вишня замороженная: нужно разморозить и слить сок. Вишню перекладываю в ковш, добавляю масло( по желанию), сахар и корицу ( или ваниль).
- Если вишня свежая: засыпаю сахаром и оставляю на 15-20 минут, чтобы она пустила сок ( это можно сделать заранее). Перекладываю в ковш, добавляю ваниль, масло.
Нагреваю пока сахар полностью не растворится.
В это время крахмал развожу вишнёвым соком (или водой 2,5 ст.л).
Вливаю в ковш, довожу до кипения и загустения. Готовую начинку накрываю плёнкой и ставлю в миску с холодной водой. Чтобы она быстрее остыла.
Готовое тесто делю на 12 кусочков, по 45 г.
Обминаю, округляю. накрываю и даю отдохнуть 15 минут.
Тесто раскатываю в пласт, в центр кладу - 1 ст.л. начинки.
Защипываю и формирую пирожок.
Кладу их на противень покрытый пергаментом. Накрываю. Оставляю подниматься на 30 - 40 минут.
Крошка:
Все ингредиенты соединяю и перетираю кончиками пальцев в крошку.
Крошка по желанию, просто очень её люблю))
Духовку включаю разогреваться до 200°С.
Перед выпечкой, яйцо смешиваю с 1 ст.л. молока и смазываю пирожки.
Присыпаю крошкой.
Пирожки нужно выпекать при 200°С - 17...20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Это просто наслаждение и ароматом и вкусом! Удачной выпечки!
РЕЦЕПТ:
Пирожки с вишней и Вишнёвая начинка ( 12 штук)
Сдобное тесто:
- 300 г пшеничной муки в/с
- 70 мл тёплого молока или воды
- 5 г соли
- 55 г сахара
- 18 гр прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
- 2 яйца ( примерно 100 гр)
- 30 г сливочного масла, комнатной температуры
Вишнёвая начинка:
- 350 г вишни
- 110 г сахара ( или по вкусу)
- 30 г кукурузного крахмала ( можно и картофельный, тогда 20-25 г)
- 20 г сливочного масла ( по желанию)
- корица или ваниль
Крошка песочная:
- 30 г сливочного масла
- 35 г сахара
- 40 - 50 г пшеничной муки
- 4 г ванильного сахара
+ 1 взбитое яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Видео рецепт приготовления пирожков: