Найти тему
Ольга Шобутинская

Воздушные пирожки с вишней: вишнёвая начинка, которая не вытекает во время выпечки и нежнейшее сдобное тесто

Рецепт пирожков с вишнёвой начинкой! У нас как раз сезон) Готовьте, не пожалеете!)

Тесто:

В тёплом молоке или воде, растворяю дрожжи.

-2

Яйца слегка взбиваю венчиком.

-3

В муке делаю углубление. Всыпаю сахар, соль,

-4

вливаю дрожжевой раствор

-5

и яйца. Замешиваю тесто.

-6

Когда тесто соберётся в плотный комок, вмешиваю в него мягкое масло.

-7

Вымешиваю тесто до гладкого, нелипкого комочка. Кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 2 часа.

-8

Через 1 час тесто нужно обмять.

-9

Вишнёвая начинка:

Чтобы сок не вытекал из пирожков, начинку нужно подготовить.

  • Если вишня замороженная: нужно разморозить и слить сок. Вишню перекладываю в ковш, добавляю масло( по желанию), сахар и корицу ( или ваниль).
  • Если вишня свежая: засыпаю сахаром и оставляю на 15-20 минут, чтобы она пустила сок ( это можно сделать заранее). Перекладываю в ковш, добавляю ваниль, масло.
-10

Нагреваю пока сахар полностью не растворится.

-11

В это время крахмал развожу вишнёвым соком (или водой 2,5 ст.л).

-12

Вливаю в ковш, довожу до кипения и загустения. Готовую начинку накрываю плёнкой и ставлю в миску с холодной водой. Чтобы она быстрее остыла.

-13

-14

Готовое тесто делю на 12 кусочков, по 45 г.

-15

Обминаю, округляю. накрываю и даю отдохнуть 15 минут.

-16

Тесто раскатываю в пласт, в центр кладу - 1 ст.л. начинки.

-17

Защипываю и формирую пирожок.

-18

-19

Кладу их на противень покрытый пергаментом. Накрываю. Оставляю подниматься на 30 - 40 минут.

-20

Крошка:

Все ингредиенты соединяю и перетираю кончиками пальцев в крошку.

-21

Крошка по желанию, просто очень её люблю))

-22

Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Перед выпечкой, яйцо смешиваю с 1 ст.л. молока и смазываю пирожки.

-23

Присыпаю крошкой.

-24

Пирожки нужно выпекать при 200°С - 17...20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

-25

Это просто наслаждение и ароматом и вкусом! Удачной выпечки!

-26

РЕЦЕПТ:

Пирожки с вишней и Вишнёвая начинка ( 12 штук)

Сдобное тесто:

  • 300 г пшеничной муки в/с
  • 70 мл тёплого молока или воды
  • 5 г соли
  • 55 г сахара
  • 18 гр прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
  • 2 яйца ( примерно 100 гр)
  • 30 г сливочного масла, комнатной температуры

Вишнёвая начинка:

  • 350 г вишни
  • 110 г сахара ( или по вкусу)
  • 30 г кукурузного крахмала ( можно и картофельный, тогда 20-25 г)
  • 20 г сливочного масла ( по желанию)
  • корица или ваниль

Крошка песочная:

  • 30 г сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 40 - 50 г пшеничной муки
  • 4 г ванильного сахара

+ 1 взбитое яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания

Видео рецепт приготовления пирожков:

Еда
6,93 млн интересуются