Из названия понятно, что ведущую роль в салате играет заправка. С нее и начнем. Готовлю на 4 порции.
Понадобится: по 2 столовых ложки мелко нарезанных листьев базилика и мяты;
1-2 столовые ложки сока лимона и немного цедры;
2-3 зубчика чеснока через пресс;
Соль, перец, специи (у меня смесь перцев, зерен кориандра и горчицы);
Немного сладкого для баланса вкуса (сахар, мед или сироп). Пробуйте!
Растительного масла 30-40 мл (наливать частями и смотреть, чтобы соус был не очень жидкий и салат не «поплыл»).
Я все пробила блендером.
Для салата понадобятся: пшеничная крупа (у меня смесь булгура и киноа, покупала в «Пятерочке», обязательно хорошо промыть, так как семена киноа покрыты пленкой, которая горчит);
Огурцы, помидоры, зеленый лук, перец болгарский, отварная куриная грудка (остужаю всегда в бульоне, так она останется сочной), грецкие орехи (немного измельчить и аккуратно поджарить на сковороде), салатные листья для подачи.
Отварить крупу как написано на упаковке (можно заменить на кус-кус), остудить и выложить в большую миску. Я взяла 1/2 стакана.
Овощи нарезать довольно мелким кубиком. У меня большой помидор и один крупный перец.
Так же куриную грудку и зеленый лук. У меня половина большой грудки и 5 стрелок лука.
Огурцы - 2 маленьких.
Все сложить в миску и добавить обжаренные грецкие орехи, заправить и перемешать.
Подавать на салатных листьях.
Листайте:
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
#салат с булгуром #салат с булгуром рецепт #салат с булгуром и овощами #салат с булгуром и курицей #салат с булгуром фото #вкусные салаты #салаты рецепты с фото #салат #рецепты салатов #салаты рецепты