Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Колдуны

Хочу познакомить всех любителей вкусно поесть, с очень вкусным белорусским блюдом.

Ингредиенты: картофель, яйцо, фарш, у меня свинина+говядина, муки, репчатого лука, чеснока, соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, отдать от сока и переложить а ёмкость.

Добавить яйцо, соль, перец, выдавить чеснок.

Всё перемешать, добавить муки.

В фарш натереть на мелкой тёрке лук, добавить по вкусу соль, перец, всё перемешать.

Наливаем в сковороду масло, его уйдёт много. Огонь ставим средний, чтобы колдуны успевали прожариваться. Выкладываем столовую ложку картофеля и приплющиваем его.

Сверху выкладываем чайную ложку фарша и тоже приплющиваем, чтобы горки не было и всё хорошенько прожарилось.

Далее опять картофель, но уже пол столовой ложки и распределяем его так, чтобы покрылся фарш. Всё это делаем разом, ждать не надо. Выложили картофель, фарш и картофель.

Когда одна сторона поджарится, с помощью лопатки и вилки быстро переворачиваем. Не делайте большой огонь средний, достаточно, чтобы прожарить.

Приятного аппетита!!!