Хочу познакомить всех любителей вкусно поесть, с очень вкусным белорусским блюдом.
Ингредиенты: картофель, яйцо, фарш, у меня свинина+говядина, муки, репчатого лука, чеснока, соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, отдать от сока и переложить а ёмкость.
Добавить яйцо, соль, перец, выдавить чеснок.
Всё перемешать, добавить муки.
В фарш натереть на мелкой тёрке лук, добавить по вкусу соль, перец, всё перемешать.
Наливаем в сковороду масло, его уйдёт много. Огонь ставим средний, чтобы колдуны успевали прожариваться. Выкладываем столовую ложку картофеля и приплющиваем его.
Сверху выкладываем чайную ложку фарша и тоже приплющиваем, чтобы горки не было и всё хорошенько прожарилось.
Далее опять картофель, но уже пол столовой ложки и распределяем его так, чтобы покрылся фарш. Всё это делаем разом, ждать не надо. Выложили картофель, фарш и картофель.
Когда одна сторона поджарится, с помощью лопатки и вилки быстро переворачиваем. Не делайте большой огонь средний, достаточно, чтобы прожарить.
Приятного аппетита!!!