Найти в Дзене

3 вкусных и необычных салатов с курицей для тех, кто худеет

1. Простой салат с курицей и авокадо.

Ингредиенты
2 варёных куриных филе;
1 большое авокадо;
¼ луковицы;
сок ½ лайма;
2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.

-2

2. Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета.

Ингредиенты
1 лимон;
800–900 г помидоров;
2 варёных или жареных куриных филе;
1 большой огурец;
½ стакана рубленых листьев петрушки;
¼ стакана нарезанного зелёного лука;
¼ стакана свежих листьев базилика;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
½ стакана мелко нарезанного сыра фета.
Приготовление
Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.

Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.

-3

3. Острый салат с курицей и брокколи.

Ингредиенты
2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
2 столовые ложки оливкового масла;
5 луковиц-шалот;
2 красных перца чили;
2 зубчика чеснока;
4 жареных куриных филе;
горсть маслин без косточек;
4 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.

В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.

Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.

Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.

А вы какой салат любите готовить?

Еда
6,93 млн интересуются