Готовить из свежих овощей одно удовольствие. Капустка сейчас уже молодая, щи получаются очень вкусными!
Ингредиенты: Бульон на курице, свежей капусты, некрупные картошки, морковь, репчатый лук, помидор, томатной пасты или соуса, Растительное масло, соль, специи, Зелень укроп и петрушка
Способ приготовления:
Курицу отварить. Бульон процедить. Курицу перебрать, отделить мясо.
Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть. На сковороде разогреть масло, пассеровать лук и морковь. Минут через 4-5 добавить мелок нарезанный помидор и соус. Тушить на медленном огне под крышкой минут 5. Бульон кипит. Добавить мелко нарезанный кубиком картофель, варим минут 5, добавляем нашинкованную капусту. Варим минут 5.
Добавляем пассерованные овощи. Соль по вкусу. Также я добавила приправу "универсальную" из вкусвилл. Затем мясо курицы. Варим до готовности на медленном огне, до мягкости капусты и картошки, примерно минут 15,максимум 20. В конце, минут за 3-5 до окончания готовки, добавить зелень.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!