Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пельмени! Идеальные пельмени сочные и не развариваются/ Тесто для пельменей на кипятке

#пельмени #лучшеетестодляпельменей #заварноетестодляварениковипельменей #тестодляпельменейнакипятке #самыесочныепельменинеразвариваются #пошаговыйрецептприготовления #вкуснопростоибюджетно

Ингредиенты: Мука, Соль, Яйцо, Растительное масло, Вода кипяток, Фарш свинина и курица, Лук, Соль, Перец черный молотый

Способ приготовления:

В миску пересеваем муку, добавляем соль, яйцо, растительное масло, все перемешиваем и вливаем крутой кипяток, быстро перемешиваем ложкой, а когда чуть остынет, рукой. Собираем тесто в один комок и выкладываем на поверхность стола, припылив ее мукой. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем пищевой пленкой и готовим фарш.

Лук перебиваем блендером или мелко нарезаем, можно перемолоть через мясорубку вместе с мясом, как Вам больше нравиться. Лук добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем, у меня фарш суховат, я добавила 50 мл. воды и хорошо перемешала.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, я его разделила на 3 части, стаканом выдавливаем лепёшки, на центр выкладываем фарш, не полную чайную ложку и лепим пельмени, хорошо защипываем края, затем соединяем края, округляя пельмень. Так лепим все пельмени.

Если хотите некоторые заморозить, то выкладывайте их на разделочную досочку, посыпав ее мукой, потом положите в морозилку вместе с досочкой, когда заморозятся, переложите их в полиэтиленовый пакет. Если варить, то отправляем пельмени в кипящую, подсоленную воду и варим в течение 4 минут. Приятного всем аппетита!