Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Самаса с курицей

Хрустящее, слоёное тесто с начинкой из курицы. Вкусно, сытно и очень просто в приготовлении. #меню

Ингредиенты: яйцо, сливочного масла, соли, крутого кипятка, муки + для раскатки, Начинка, куриного фарша, лука, соль, перец, яйцо для смазывания, кунжут для посыпки

Способ приготовления:

Яйцо смешать с растопленным сливочным маслом (50 гр) и солью. Постоянно помешивая, влить струйкой кипяток. Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом (200 гр), сложить друг на друга и свернуть рулетом. Разрезать на 18-20 частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриный фарш должен быть с "жирком". Если фарш сухой, добавить немного сливочного масла. Лук измельчить (я тру на терке) и перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.

Заготовки раскатать не очень тонко. В центр выложить фарш. Края защипнуть, придавая форму треугольника.

Выложить защипанными краями вниз, на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать при 180°С, 20-30 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗

Еда
6,93 млн интересуются