Хрустящее, слоёное тесто с начинкой из курицы. Вкусно, сытно и очень просто в приготовлении. #меню
Ингредиенты: яйцо, сливочного масла, соли, крутого кипятка, муки + для раскатки, Начинка, куриного фарша, лука, соль, перец, яйцо для смазывания, кунжут для посыпки
Способ приготовления:
Яйцо смешать с растопленным сливочным маслом (50 гр) и солью. Постоянно помешивая, влить струйкой кипяток. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом (200 гр), сложить друг на друга и свернуть рулетом. Разрезать на 18-20 частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Куриный фарш должен быть с "жирком". Если фарш сухой, добавить немного сливочного масла. Лук измельчить (я тру на терке) и перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.
Заготовки раскатать не очень тонко. В центр выложить фарш. Края защипнуть, придавая форму треугольника.
Выложить защипанными краями вниз, на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать при 180°С, 20-30 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗