Найти тему

Рулетики с яблоком и заварным кремом, БЕЗ САХАРА/ текстовый вариант/ КБЖУ в описании

Добрый день ! Дорогие подписчики!

Сегодня у нас день напоминалочек рецептов , и напоминалка будет в текстовом виде, как мы и договаривались.❤️

В конце статьи будет ссылочка на видео.

Обязательной попробуйте этот рецепт, нежнейшее пирожное.

-2

Ингредиенты:

Тесто :

⏺Яйца - 2 шт

⏺Заменитель сахара - 6 г

⏺Соль - щепотка

⏺Мука ц/з пшеничная - 50 г

⏺Мука рисовая - 70 г

⏺Масло растительное - 1. 5 ст л , ( у меня оливковое)

⏺Разыхлитель - 1.5 чл

Начинка:

⏺Молоко - 200 г ( можно любое, у меня безлактозное 1.8 %)

⏺Желток - 1 шт

⏺Заменитель сахара - 4 г

⏺Масло кокосовое или сливочное - 10 г

⏺Крахмал кукурузный - 8 г

⏺Яблоки - 160 г ( вес очищенных)

У меня вышло 4 рулетика

✅КБЖУ на 1 рулетик 224 ккал 7.5/ 10/ 27

Чтобы снизить калорийность , можно увеличить количество рулетиков, но мне кажется такой размер оптимальным.

1️⃣Для начала займемся заварным кремом,потому что ему необходимо будет постоять. Соединяем в сотейнике молоко ( можно растительное ) 200 г, добавляем масло ( кокосовое или сливочное) 10 г, 1 желток ( яйцо с1) и кукурузный крахмал 8 г, сахзам 4 г ( = 40 г сахара).

-3

2️⃣Теперь на слабом огне при постоянном активном помешивании доводим до закипания и последующего загустения. Обязательно переливаем массу в другую емкость, и накрываем пленкой " в контакт", чтобы сверху не образовывалась корочка. Убрать в холодильник для охлаждения и стабилизаци примерно на 1 час.

-4

3️⃣Пока можно заняться замесом теста. 2 яйца категории С1 , разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли, и 6 г сахзама ( = 60 г сахара). Взбиваем все миксером до посветления и пышности. Добавить 1.5 ст л растительного масла ( у меня было оливковое) и всыпать 50 г цельнозерновой пшеничной муки , смешаной с 1 чл разрыхлителя и 70 г рисовой муки.

‼️‼️(можете заменять муку, но не убирайте полностью глютеновую муку иначе тесто не раскатается. Если будете заменять муку , всыпайте ее частями - может измениться граммовка ).

Замешиваем тесто, оно получается эластичное и не липнет к рукам. Убираем его в пакет и в холодильник примерно на 30 минут.

-5

4️⃣Пока нужно помыть и почистить яблоки, вес очищенных 160 г , режем их на слайсы толщиной 2 мм.

-6

5️⃣Когда все готово, припыляем мукой поверхность для раскатки ( у меня ушла 1 ст л муки на подпыл, по весу 10 г)

Раскатываем тесто , формируя прямоугольник. Размечаем на нем полосы. У меня получилось 4 полосы шикиной около 5 см.

-7

6️⃣Смазываем всю поверхность заварным кремом, создавая равномерный слой. ( если крем останется можно им покрыть уже готовые рулетики).Выкладываем слайсы из яблок по всей длине одной из полосок и сворачиваем ее.

-8

так поступаем со всеми полосочками.

-9

7️⃣Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму я проложила пергаментом и поставила все рулетики вертикально. Сворачивайте плотно, чтобы , когда поставите они не раскручивались.

8️⃣Выпекаем 25 минут. Получаем невероятно вкусное пирожное. Обязательно попробуйте, рекомендую от души.

Ссылка на видео - рецепт

напоминаю Вам о прекрасных условиях от Банк Тинькофф

-10

Ссылочка 👇👇👇

https://junior.prfl.me/natalia_filippova/13549008a829

Еда
6,93 млн интересуются