Добрый день ! Дорогие подписчики!
Сегодня у нас день напоминалочек рецептов , и напоминалка будет в текстовом виде, как мы и договаривались.❤️
В конце статьи будет ссылочка на видео.
Обязательной попробуйте этот рецепт, нежнейшее пирожное.
Ингредиенты:
Тесто :
⏺Яйца - 2 шт
⏺Заменитель сахара - 6 г
⏺Соль - щепотка
⏺Мука ц/з пшеничная - 50 г
⏺Мука рисовая - 70 г
⏺Масло растительное - 1. 5 ст л , ( у меня оливковое)
⏺Разыхлитель - 1.5 чл
Начинка:
⏺Молоко - 200 г ( можно любое, у меня безлактозное 1.8 %)
⏺Желток - 1 шт
⏺Заменитель сахара - 4 г
⏺Масло кокосовое или сливочное - 10 г
⏺Крахмал кукурузный - 8 г
⏺Яблоки - 160 г ( вес очищенных)
У меня вышло 4 рулетика
✅КБЖУ на 1 рулетик 224 ккал 7.5/ 10/ 27
Чтобы снизить калорийность , можно увеличить количество рулетиков, но мне кажется такой размер оптимальным.
1️⃣Для начала займемся заварным кремом,потому что ему необходимо будет постоять. Соединяем в сотейнике молоко ( можно растительное ) 200 г, добавляем масло ( кокосовое или сливочное) 10 г, 1 желток ( яйцо с1) и кукурузный крахмал 8 г, сахзам 4 г ( = 40 г сахара).
2️⃣Теперь на слабом огне при постоянном активном помешивании доводим до закипания и последующего загустения. Обязательно переливаем массу в другую емкость, и накрываем пленкой " в контакт", чтобы сверху не образовывалась корочка. Убрать в холодильник для охлаждения и стабилизаци примерно на 1 час.
3️⃣Пока можно заняться замесом теста. 2 яйца категории С1 , разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли, и 6 г сахзама ( = 60 г сахара). Взбиваем все миксером до посветления и пышности. Добавить 1.5 ст л растительного масла ( у меня было оливковое) и всыпать 50 г цельнозерновой пшеничной муки , смешаной с 1 чл разрыхлителя и 70 г рисовой муки.
‼️‼️(можете заменять муку, но не убирайте полностью глютеновую муку иначе тесто не раскатается. Если будете заменять муку , всыпайте ее частями - может измениться граммовка ).
Замешиваем тесто, оно получается эластичное и не липнет к рукам. Убираем его в пакет и в холодильник примерно на 30 минут.
4️⃣Пока нужно помыть и почистить яблоки, вес очищенных 160 г , режем их на слайсы толщиной 2 мм.
5️⃣Когда все готово, припыляем мукой поверхность для раскатки ( у меня ушла 1 ст л муки на подпыл, по весу 10 г)
Раскатываем тесто , формируя прямоугольник. Размечаем на нем полосы. У меня получилось 4 полосы шикиной около 5 см.
6️⃣Смазываем всю поверхность заварным кремом, создавая равномерный слой. ( если крем останется можно им покрыть уже готовые рулетики).Выкладываем слайсы из яблок по всей длине одной из полосок и сворачиваем ее.
так поступаем со всеми полосочками.
7️⃣Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму я проложила пергаментом и поставила все рулетики вертикально. Сворачивайте плотно, чтобы , когда поставите они не раскручивались.
8️⃣Выпекаем 25 минут. Получаем невероятно вкусное пирожное. Обязательно попробуйте, рекомендую от души.
Ссылка на видео - рецепт
напоминаю Вам о прекрасных условиях от Банк Тинькофф
Ссылочка 👇👇👇
https://junior.prfl.me/natalia_filippova/13549008a829