Лето -это пора овощей! Есть много разных рецептов приготовления витаминных салатов. В данном рецепте -очень вкусный салат из обжаренных баклажан и свежих овощей. Попробуйте обязательно! Можно подавать и теплым и холодным -очень вкусно!
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, винный уксус, соль, зелень, перец молотый черный, зубчика чеснока
Способ приготовления:
Баклажаны очищаем от кожицы, удаляя также хвостик. Нарезаем на кружки 5-6 мм толщиной. Засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на полчаса. После указанного срока обсушиваем салфетками.
На растительном масле обжариваем баклажаны до золотистости. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить с последней партией баклажан.
Перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками.
Небольшие помидорки нарезаем на тонкие кружочки, по-крупнее кружочки пополам.
Зелень и чеснок мелко рубим. Смешиваем их с овощами. Приправляем перцем и уксусом. Пробуем на соль. Подаем. Приятного аппетита!