Удивительный соус родом из Индии. Подходит ко всем мясным блюдам. Нам очень нравится сочетание с курицей. #традиции #Абердин
Ингредиенты: лук репчатый (или Шалот), манго (недоспевшие), сахар, соль, яблочный уксус, сок лайма, имбирь (сухой или свежий), карри, колечки острого перца (по желанию), растительное масло
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В небольшом количестве растительного масла, лучше оливкового, припустить до мягкости. Не пережаривать.
Слегка недоспелые плоды манго, освободить от кожицы и косточек. Нарезать мелким кубиком.
Манго соединить в сковороде с луком. Добавить последовательно яблочный уксус, сок лайма, сахар, соль и специи. Перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости манго. Примерно 10-15 минут.
Когда манго станет мягким, соус можно измельчить в блендере. Но мне нравятся кусочки, поэтому я просто немного мну его вилкой.