Очень вкусный и лёгкий десерт
Ингредиенты: Бисквит:, мука пшеничная, яйца, сахар, сок фруктовый (сироп) , Творожный слой, творога (в брикете), йогурт греческий, желатин, банана, сахара, молока, Заливка, пюре фруктового (у меня яблоко-банан), желатина, воды, сахар по желанию
Способ приготовления:
Испечь бисквит в форме 20-22 см (или потом обрезать по кругу). Можно сделать заранее, накануне. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, ввести муку перемешивая с низу в вверх. Разрезать бисквит пополам, половину уложить в форму, установить кольцо. Пропитать соком.
Для творожного слоя творог и йогурт комнатной температуры. Желатин замочить в молоке. Тем временем взбить творог, йогурт и сахар блендером. Подогреть желатин до растворения, добавить к творожной массе и взбить. На бисквит выложить немного начинки, разместить бананы целые и кружочки по бортикам. Убрать на полчаса в холодильник.
Затем вылить сверху оставшуюся начинку, разровнять и накрыть половиной бисквита. Для заливки замочить желатин в воде. Пюре комнатной температуры смешать с растворенным желатином и сахаром (по желанию). Пюре можно взять готовое или сделать из свежих ягод/фруктов. Залить поверх бисквита и оставить торт на 3 часа до полного застывания.