Найти тему
Еда.ру

Свиные отбивные с шалфеем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Свиные отбивные 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Тимьян ½ пучка

Шалфей 15 штук

Сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Разогреть духовку до 160 градусов.

2.Положить отбивные в один ряд на дно жароупорной кастрюли или формы для запекания. Хорошенько посолить и поперчить. Нарезать лук кольцами, потом разрезать их пополам. Разложить лук поверх отбивных и между ними. Посыпать сверху тимьяном, сушеным и свежим шалфеем, положить масло. Хорошенько посолить и поперчить.

3Накрыть блюдо плотно прилегающей крышкой или запечатать фольгой. Готовить приблизительно 1 ½ часа, иногда поливая свинину вытопившимся жиром и проверяя готовность острым ножом. Подавать отбивные, покрытые луком, полив мясо соком.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются