Это моя любовь ♥️. Он ни разу не пп, но для меня он идеален, как с точки зрения простоты приготовления, так и с позиции вкуса. Калорийность не пишу… #морковныйкекс #кекс
Ингредиенты: Тесто, моркови, муки, коричневого сахара, яйца (1 желток отложить для начинки), оливкового масла, разрыхлителя, соли, Ванилин, Цедра одного апельсина, Начинка, рикотты, сахарной пудры, желток (об этом писала выше)
Способ приготовления:
Срезаем с апельсина цедру тонким слоем, стараясь не включать белый слой. Наливаем в сотейник немного воды, доводим до кипения. Варим цедру одну минуту, сливаем воду. Так 3 раза, чтобы убрать горечь. Далее цедру мелко порубить.
Морковь чистим и режем тонкими кружочками.
Кладем в блендер ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь, цедру. Пюрируем до однородности.
Муку, соль, разрыхлителем и ванилин кладем в миску. Перемешиваем венчиком до однородности.
В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкие. Тщательно перемешиваем лопаткой.
Для начинки смешиваем рикотту, желток и сахарную пудру.
В круглую форму с отверстием в центре (Мне такая больше нравится. У меня силиконовая. Но можно и в любой другой) выливаем половину теста. Выкладываем по центру начинку из рикотты. Выкладываем поверх оставшуюся часть теста.
Выпекать 50 мин на 180 гр
Готовый кекс мне нравится покрывать лимонной или апельсиновой глазурью. 1 ст л апельсинового (или лимонного) сока смешать с 1 ст л сахарной пудры, растереть до однородности. Должна получиться консистенция как для оладий. Покрыть ею готовый кекс.