И арфа, и клевер являются традиционными символами Ирландии 🇬🇧. И если музыка может служить лишь приятным сопровождением трапезы, то клевер - общедоступная растительность большинства регионов - может стать питательной оригинальной составляющей сытного первого блюда. Присмотритесь: возможно, этот суп займёт свое достойное место в #меню вашей семьи, ведь это так просто, вкусно и уж точно в новинку. Проверено: очень нравится #длядетей
Ингредиенты: воды, мясного фарша, куриных яйца, небольших луковицы, свежих листьев шпината, Крапивы, Клевера, растительного масла, зелени укропа, Соль
Способ приготовления:
Крапиву помыть и подержать в кипятке, пока вода не остынет. Порезать мелко. Мелко порезать листья шпината. Луковицы порезать мелко и обжарить с 2 ложками масла, помешивая, до лёгкой румяности.
Клевер перебрать, удалить длинные стебельки трилистников, чтобы остались только листочки. Обжарить, помешивая, на разогретых 2 лодках масла на среднем огне в течение 3 минут.
Из фарша (любого мяса) слепить маленькие фрикадельки. Яйца отдельно сильно взболтать вилкой. Воду в кастрюле довести до кипения. Положить фрикадельки и лук. Варить вместе 10 минут.
Добавить всю зелень, перемешать, поварить 10 минут на малом огне. Медленно влить яичную болтушку, сразу энергично перемешивая. Посолить.
Варить вместе ещё 7 минут. Подавать со сметаной или густыми сливками.