#дiти #печенье #выпечка Сметанное печенье "советских времён" по рецепту из тетради моей мамы. Я немного изменила рецепт, так как сейчас другие продукты и повторить вкус того оригинального печенья, к сожалению не возможно😊
Ингредиенты: яйца, Сахар, ванильный сахар или ванилин 1 грамм или по вкусу, размягченное сливочное масло, сметана (жирность по вкусу), у меня жирность 15%, сода, просеянная мука, сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар или ванилин - размешать венчиком до однородности.
Добавить масло и снова всё перемешать
Добавить сметану, соду и снова перемешать.
Муку добавлять частями и замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Притрусить тесто со всех сторон мукой, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа
Отрезать часть теста (остальное убрать в холодильник), раскрыть его руками и раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Если тесто липнет к скалке, то притрусите слегка тесто мукой и смажьте мукой скалку.
Форму для печенья обмакнуть в муку и вырезать заготовки печенья.
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в прогретой духовке при t=170°C 15-20 минут в режиме верх/низ, в зависимости от вашей духовки.
У меня получилось 3 противня печенья😊 Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт