Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Квас из соцветий черной бузины. Как приготовить полезный освежающий напиток

Конец весны - начало лета. Начала цвести лечебная бузина. Самое время обратить внимание на ее ароматные соцветия.

Бузина
Бузина

Из соцветий бузины можно приготовить различные напитки и сиропы. Особенно популярен квас из соцветий бузины.

Готовить его легко и просто, для этого понадобится минимум ингредиентов.

Квас из соцветий бузины
Квас из соцветий бузины

Рецепт кваса из соцветий черной бузины:

Ингредиенты:

  • вода – 5 литров
  • соцветие черной бузины – 6-8 штук
  • сахар – 0.6 килограмма
  • лимон 1 штука, или лимонная кислота – 10 грамм

Способ приготовления:

1. К прохладной, кипяченной воде добавьте сахар и перемешайте его до полного растворения.

2. Затем добавьте сок одного лимона, или необходимое количество лимонной кислоты, и снова перемешайте раствор. Делать это лучше деревянной ложкой.

3. Добавьте цветочки соцветий бузины, предварительно перебрав их и срезав цветочки с пыльцой. Плодоножки использовать не рекомендуется. Перемешайте. Оставьте квас в теплом месте для брожения.

Брожение кваса из бузины
Брожение кваса из бузины

4. Через три-пять дней процедите квас, разлейте в бутылки. Притом, не наполняйте бутылки до самого верха. При брожении кваса выделяется много газа, если бутылка будет полной, ее может разорвать.

перелейте квас в бутылки
перелейте квас в бутылки

5. Бутылки с квасом храните в прохладном месте. Через 12 дней квас можно употреблять.

Уверена всем членам вашей семьи понравиться вкусный, освежающий, натуральный квас из соцветий лекарственной бузины. Вкус его получается сбалансированным, и не сладким, и не кислым.

Он хорошо утоляет жажду, освежает в жаркую погоду, укрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожи.

Берегите себя и будьте здоровы.

#рецепты #прохладительные напитки #квас из соцветий бузины #