Конец весны - начало лета. Начала цвести лечебная бузина. Самое время обратить внимание на ее ароматные соцветия.
Из соцветий бузины можно приготовить различные напитки и сиропы. Особенно популярен квас из соцветий бузины.
Готовить его легко и просто, для этого понадобится минимум ингредиентов.
Рецепт кваса из соцветий черной бузины:
Ингредиенты:
- вода – 5 литров
- соцветие черной бузины – 6-8 штук
- сахар – 0.6 килограмма
- лимон 1 штука, или лимонная кислота – 10 грамм
Способ приготовления:
1. К прохладной, кипяченной воде добавьте сахар и перемешайте его до полного растворения.
2. Затем добавьте сок одного лимона, или необходимое количество лимонной кислоты, и снова перемешайте раствор. Делать это лучше деревянной ложкой.
3. Добавьте цветочки соцветий бузины, предварительно перебрав их и срезав цветочки с пыльцой. Плодоножки использовать не рекомендуется. Перемешайте. Оставьте квас в теплом месте для брожения.
4. Через три-пять дней процедите квас, разлейте в бутылки. Притом, не наполняйте бутылки до самого верха. При брожении кваса выделяется много газа, если бутылка будет полной, ее может разорвать.
5. Бутылки с квасом храните в прохладном месте. Через 12 дней квас можно употреблять.
Уверена всем членам вашей семьи понравиться вкусный, освежающий, натуральный квас из соцветий лекарственной бузины. Вкус его получается сбалансированным, и не сладким, и не кислым.
Он хорошо утоляет жажду, освежает в жаркую погоду, укрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожи.
Берегите себя и будьте здоровы.
#рецепты #прохладительные напитки #квас из соцветий бузины #