ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Рис «карнароли» – 70 г
Чернила каракатицы – 4 г
Лук репчатый – 10 г
Тимьян – 1 веточка
Вино белое – 20 г
Масло оливковое – 1 ч. л.
Масло сливочное – 30 г
Сыр грана падано – 20 г
Масло для жарки – 50 г
Мини-кальмары – 100 г
Мука рисовая – 20 г
Молотая паприка – щепотка
Соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Лук нарежьте кубиком и обжарьте в сотейнике без колера на смеси из части сливочного и оливковом масле. Добавьте тимьян и рис. Слегка обжарьте, влейте вино, выпарите.
2) Влейте 100–150 мл кипятка и готовьте до состояния al dente. Добавьте соль, перец, чернила каракатицы. Продолжайте готовить, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, еще 2-3 минуты. Добавьте оставшееся сливочное масло и сыр.
3) Кальмаров очистите, нарежьте колечками вместе с головой и щупальцами и влажными запанируйте в рисовой муке. Обжарьте на масле, откиньте на салфетку, затем посолите.
4) Выложите в тарелку черное ризотто, сверху уложите кальмаров и посыпьте паприкой.