#традиции #РостовнаДону #длядетей #готовимвместе Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы - сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сыра и зелени - беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте! #оладьинакефире #оладьипицца #ленивыепирожки #оладьисприпеком
Ингредиенты: кефира, яйцо, соли, сахара, муки, соды, растительное масло для жарки, Начинка:, варёной колбасы (ветчины), помидор, твердого сыра, зелени, зелёного лука, соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку: колбасу (ветчину, сосиски и т. д) нарезаем мелким кубиком. Зелень и зелёный лук тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Один крупный помидор моем и также нарезаем кубиком, как и колбасу. Сыр натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты для начинки смешиваем в отдельной ёмкости, солим, перчим по вкусу и добавляем при желании любимые специи и приправы. Перемешиваем и отставляем в сторону.
А пока займёмся приготовлением теста: в миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Вливаем кефир и хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Количество муки может быть чуть меньше или больше, всё зависит от её влажности, густоты кефира и категории яиц. Всю сразу не добавляйте, смотрите на консистенцию теста.
Главное, нужно замесить довольно густое тесто - даже гуще, чем на обычные оладьи, если замесите жидкое - оладьи вберут в себя много масла. В самом конце всыпаем соду и тщательно ее вмешиваем. Добавляем в тесто всю начинку и хорошо смешиваем до однородной массы. Оставляем тесто в покое на 10-15 минут и больше его не перемешиваем. Это важно!
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, ложкой набираем тесто и выкладываем в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим оладьи-пиццы под крышкой с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем и уже без крышки обжариваем с другой стороны до полной готовности. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Такие оладушки отличная альтернатива классической пицце: с ними меньше хлопот, а начинку можно подбирать по своему вкусу или что есть в холодильнике - и оладьи всегда будут с новым вкусом! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!