Найти тему

Рецепт: паназиатский суп рамен с лапшой, курицей и яйцом

Сытный вкусный суп по рецепту сети суши-баров "Эдоко".

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Для бульона:
Вода - 5 л
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриные кости - 0,5 кг
Соль, перец и соевый соус - по вкусу

Для рамена:
Бульон - 250 мл
Пшеничная лапша рамен - 150 г
Перепелиное яйцо - 1 шт.
Куриное филе - 30 г
Зеленый лук - 1 стрелка
Соль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для бульона: залейте кости, морковь и лук целиком водой, варите на слабом огне 5-6 часов, доливая по чуть-чуть воды. Посолите, поперчите и добавьте по вкусу соевый соус.
2) Лапшу рамен отварите до состояния альденте. Обжарьте нарезанное соломкой куриное филе на сухой сковороде, посолив и поперчив по вкусу. Отварите перепелиное яйцо вкрутую.
3) В сотейник налейте порцию бульона рамен и доведите до кипения, затем добавьте жаренное филе и лапшу, варите на среднем огне 30-40 секунд, перелейте в тарелку, украсьте половинками отварного перепелиного яйца и перьями зеленого лука.