Печенье с начинкой - идеальная замена целому десерту!
Готовится достаточно просто, а получается так эффектно!
Хрустящее, ароматное с нежной сливочной начинкой!
Ингредиенты (на 20 шт):
• Фисташки - 65 г
• Мука - 160 г
• Сода - 1/4 ч.л.
• Соль - 1/4 ч.л.
• Масло сливочное - 110 г
• Сахар-песок - 65 г
• Яйцо С1 - 1 шт
• Ванилин - 1/2 ч.л.
Крем:
• Сливки 35% - 100 г
• Белый шоколад - 100 г
Приготовление:
Фисташки очистить, измельчить до состояния крошки. Смешать их с мукой, солью, содой, гашеной уксусом.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, ванилин, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, замесить однородное тесто.
Обвернуть тесто пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 ч.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезать круги диаметром 5 см. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень, отправить в разогретую до 180С духовку на 8-10 мин. Охладить на решетке.
Сливки нагреть до закипания. Влить их в белый шоколад, перемешать до однородной консистенции при помощи миксера. Накрыть ганаш пищевой пленкой, чтобы она прилегала к поверхности ганаша, убрать в холодильник на 30-60 мин.
Выложить по 1 ч.л. ганаша на печенье, сверху прикрыть другим печеньем.
Украсить готовое печенье оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
#печенье #печенье рецепт #печенье к чаю #печенье домашнее #печенье с начинкой #печенье с шоколадом #ореховое печенье