Найти в Дзене
Anna Efimiadi | фудвидео

Простое в приготовлении и такое вкусное - фисташковое печенье!

Печенье с начинкой - идеальная замена целому десерту!
Готовится достаточно просто, а получается так эффектно!
Хрустящее, ароматное с нежной сливочной начинкой!

Ингредиенты (на 20 шт): 

• Фисташки - 65 г

• Мука - 160 г

• Сода - 1/4 ч.л.

• Соль - 1/4 ч.л.

• Масло сливочное - 110 г

• Сахар-песок - 65 г

• Яйцо С1 - 1 шт

• Ванилин - 1/2 ч.л.

Крем:

• Сливки 35% - 100 г

• Белый шоколад - 100 г

-2

Приготовление: 

Фисташки очистить, измельчить до состояния крошки. Смешать их с мукой, солью, содой, гашеной уксусом. 

Сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, ванилин, перемешать.

Всыпать сухие ингредиенты, замесить однородное тесто.

Обвернуть тесто пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 ч.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезать круги диаметром 5 см. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень, отправить в разогретую до 180С духовку на 8-10 мин. Охладить на решетке.

Сливки нагреть до закипания. Влить их в белый шоколад, перемешать до однородной консистенции при помощи миксера. Накрыть ганаш пищевой пленкой, чтобы она прилегала к поверхности ганаша, убрать в холодильник на 30-60 мин. 

Выложить по 1 ч.л. ганаша на печенье, сверху прикрыть другим печеньем. 

Украсить готовое печенье оставшимся кремом.

Приятного аппетита!

#печенье #печенье рецепт #печенье к чаю #печенье домашнее #печенье с начинкой #печенье с шоколадом #ореховое печенье

-3