Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вэрзэре с яблоками. Пирожки в духовке

По рецепту автора Марина Инабекова ✓Амбассадор кукпад ✓ @marina_inabekova

Ингредиенты: мука, растительное масло, вода (крутой кипяток), соль, Начинка:, яблок, грецкие орехи, сахар, корица, яйцо, кунжут для посыпки

Способ приготовления:

В крутой кипяток добавить соль и масло.

Всыпать муку, замесить тесто, накрыть и оставить на 15 мин.

У яблок удалить сердцевину и нарезать средним кубиком, добавить сахар, тушить до испарения жидкости. В конце добавить измельчённые орехи и корицу.

Тесто разделить на части, раскатать. Рабочую поверхность не надо присыпать мукой. На одну сторону выложить начинку и завернуть края.

Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать при тем.180 гр. 25-35 мин.

Готово.

Приятного кофепития!!