Увидела это блюдо в меню одного модного ресторана ( кстати, там он стоит 630₽) и решила повторить ( не без изменений, конечно🙃)- да, себестоимость домашнего варианта ниже, а вкус такой же шикарный. Это стоит сделать на завтрак в выходной. А времени занимает - минут 10..
Ингредиенты: яйца, уксуса, Салат айсберг , огурец, кунжутного масла, Соль, творожного сыра, авокадо, Семена кунжута, Семена тыквы, Ломтики хлеба
Способ приготовления:
Хлеб подсушить на сковороде или в тостере Делаем яйца пашот : В ковшике вскипятить воду, посолить и добавить уксус, убавляем огонь, ложкой сделать в центре воронку (размешать) и аккуратно влить яйцо максимально близко к воде(лучше предварительно яйцо разбить в отдельную ёмкость, не повреждая желтка.) Повторяем аккуратно со вторым яйцом.варить пару минут. Шумовкой выкладываем на блюдо.
Салат и огурец шинкуем, солим и заправляем кунжутным маслом. Сервируем. Выкладываем нарезанное авокадо, салат, на него кусочки творожного сыра, яйца, хлеб. Посыпаем семенами кунжута и тыквы. Приятного аппетита!