РЕЦЕПТ РЫБНОЙ СОЛЯНКИ из Океан кафе
🔹Состав:
1. База на суп – 1120 гр.
2. Филе судака – 120 гр.
3. Филе лосося – 120 гр.
4. Оливки – 24 гр.
5. Маслины – 24 гр.
6. Лимон – 24 гр.
7. Каперсы консервированные – 16 гр.
8. Листья петрушки – 8 гр.
9. Сметана – 120 гр.
🔹Приготовление:
1. Берем филе судака 8-12 ломтиков по 40-60 гр и филе лосося без кожи 8-12 ломтиков по 40-60 гр. Лимоны нарезаем на полукружки толщиной 0,2 см. Петрушку мелко рубим.
2. В сотейник вливаем базу на суп, выкладываем филе красной и белой рыбы, оливки, маслины и каперсы, доводим до кипения, варим на среднем огне при тихом кипении до готовности рыбы 1-2 минуты, снимаем с плиты.
3. Готовый суп переливаем в тарелку, выкладываем лимоны, посыпаем мелкорубленой петрушкой. Можно добавить сметану.
🐟БАЗА НА СУП:
🔹Состав:
1. Бульон рыбный – 750 гр.
2. Лук репчатый – 300 гр.
3. Томатная паста консервированная – 112 гр.
4. Масло растительное – 30 гр.
5. Масло сливочное – 30 гр.
6. Огурцы соленые – 375 гр.
7. Рассол от соленых огурцов – 30 гр.
8. Соль мелкая – 1,5 гр.
🔹Приготовление:
1. Лук репчатый нарезаем соломкой толщиной 0,2 см, длиной 4-5 см. Соленые огурцы нарезаем соломкой длиной 2-4 см, толщиной 0,2-0,3 см.
2. В сотейник выкладываем соломку соленых огурцов, вливаем 400 гр. холодной воды, доводим до кипения, варим на среднем огне при тихом кипении в течение 30-40 минут, при необходимости в процессе варки подливаем горячую воду по мере выпаривания. Воду, которая останется после приготовления соленых огурцов, используем при приготовлении супа.
3. В кастрюле на разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до полуготовности и образования светло-золотистого цвета, затем добавляем сливочное масло, обжариваем, затем выкладываем томатную пасту, пассеруем в течение 3-5 минут, затем вливаем бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне при тихом кипении до готовности овощей, затем выкладываем пассерованные огурцы (200 гр.), вливаем рассол, солим, доводим суп до готовности. Снимаем с плиты. Охлаждаем.
Приятного аппетита!