Любимый всей семьëй перекус японские рисовые колобки. Ингредиенты: рис круглозерный, Начинка 1:, тунец в с/с, лук репчатый, майонез, соль, Начинка 2:, крабовые палочки, зел. лук, сыр творожный, соль, перец ч/м, листы нори по желанию Способ приготовления: Рис промыть 5-6 раз, залить водой (я варю 1:1), отварить до готовности (не солить, не переварить!), остудить в миске накрытой полотенцем. Готовим начинку: тунец размять, лук мелко нарезать и слегка спассеровать на масле, смешать с тунцом, немного посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Лук помыть и мелко нарезать, крабовые палочки мелко нарезать, смешать, добавить сыр, соль и перец, перемешать. При помощи специальной формы начинаем формировать онигири, форму смочить слегка водой, накладываем 1-1,5 ст л рис, распределяем, кладём начинку, сверху ещё кладём ложку риса и накрываем крышкой и прессуем. Вынимаем из формы. Готовые треугольнички оформить водорослями нори.