Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Говядина жареная с луком на сковороде

Это блюдо отличается по приготовлению от говяжьего стейка несколько другими техниками приготовления. Получается мягкое, чуть более прожаренное мясо. На мой вкус оно не менее вкусное, чем стейк. И совсем не обязательно использовать дорогое мясо. Покупайте понравившийся, лично Вам, постный кусок мяса и смело жарьте.

Порции: –+4

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Масло подсолнечное (топленое) - 3 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар-песок - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Специи для мяса - ½ ч.л

Для подачи

  • Лаваш армянкский - 1 шт.
  • Сумах - ½ ч.л
  • Лук маринованный - 50 гр.
  • Соус для мяса (любой - )50 гр.

Время приготовления - 55 мин.

Сначала моем и обсушиваем наше мясо. Режем поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Смешиваем соль и специи. Добавляем к мясу и тщательно натираем.

-2

Лук режем четверть кольцами. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем мясо и не перемешивая, на сильном огне. Жарим 3 минуты.

-3

Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем весь лук и перемешиваем.

-4

Жарим на огне выше среднего 3-4 минуты. Пару раз перемешиваем содержимое сковороды. Лук к этому времени хорошо прожарился и отдал свои ароматы мясу. Убавляем огонь до ниже среднего и накрываем крышкой. Жарим 8-10 минут. Пару раз переворачиваем кусочки мяса.

-5

Затем можно достать один кусочек на пробу, и если он готов выключаем огонь и даем «отдохнуть» мясу по фольгой минут 10.

Формируем подачу. На тонкий лист лаваша выкладываем собственноручно приготовленный маринованный в уксусе лук, добавляем сумах. Выкладываем 2-3 кусочка мяса и при желании любой соус для мяса (можно использовать кетчуп или соус барбекю). И поверьте, это мясо сметается со стола мгновенно.

-6

Приятного аппетита!