Не забываем подписаться, а я дальше буду заботиться о Ваших здоровье, фигуре и долголетии 💚
Халва получается не менее вкусной магазинного аналога, при этом гораздо полезнее. Поскольку в промышленных производстве халву готовят с сахаром либо фруктозой. А А мы сделаем по принципам правильного питания (ПП), а именно без сахара, фруктозы и муки 🤤
Получаем вкусную ПП сладость, богатую ценными полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами (белками), а также микроэлементами —кальцием, железом, магнием 🔥
📝 КБЖУ на 100 г. = 503 / 17 / 38 / 21
⭐️ Сложность (1 из 5)
⏰ Время приготовления: 20 минут + сутки
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥜 Очищенные семена подсолнуха - 200 г. (или кунжута, можно взять 1:1);
🥜 Арахис - 100 г.;
🥜 Изюм - 50 г.;
🥜 Мёд - 50 г.;
🥜 Семена льна - 2 столовые ложки (по желанию)
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прокалываем семечки и арахис на сковороде (в духовке). Степень обжарки по вашему вкусу, от этого также будет зависеть цвет халвы. Я лишь просушиваю семена подсолнуха, не доводя до золотистого цвета.
Семечки и половину орехов в блендер, перемалываем. Важно, чтобы ингредиенты были теплыми.
Мед прогреваем на водяной бане. Степень нагрева проверяем градусником (115 градусов) либо капаем каплю меда в холодную воду, капля должна держать форму, быть мягкой. Выливаем мед к измельченной подсолнечно-арахисовой массе и снова блендером.
Перекладываем массу в емкость, добавляем промытый и обсушенный изюм, остальную часть орехов. Перемешиваем ложкой.
Емкость застилаем пищевой пленкой, выкладываем получившуюся массу, хорошенько трамбуем. Сверху ставим груз и отправляем в прохладное место, затем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.