😋👍
Ингредиенты: Тесто:, мука, масло сливочное, яйцо + 3 ст.л. ледяная вода (или 1 ст.л. сметана 10 %), соль, сахар, Начинка:, форель, брокколи, сок лимона, твёрдого сыра, по вкусу соль, Заливка:, сливки 33 % (или сметана 20 %), яйцо, мускатный орех, по вкусу соль, чёрный перец, по желанию укроп, Форма:, диаметр
Способ приготовления:
Начинка: 1. Брокколи промыть, порезать на небольшие соцветия и бланшировать'. Рыбу освободить от кожи и порезать на кубики. Сыр натереть на крупной тёрке. 2. Смешать рыбу и брокколи в одной миске, посолить и полить соком лимона. Добавить 100 г сыра и перемешать. P.S. Бланшировка брокколи: В кипящую подсоленную воду опустить соцветия и варить 2 мин. (крупные соцветия - 3 мин.) Слить кипящую воду и переложить брокколи в миску с холодной водой на 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
Тесто: 1. Муку смешать с солью и сахаром. 2. Мороженое сливочное масло нашинковать в стружку и добавить в муку (или сразу натереть кусок масла в муку, обваливая его). Руками перетереть в крошку масло с мукой. 3. Добавить в масляно-мучную крошку яйцо и ледяную воду. Замесить тесто, сформировать его в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
Сборка: 1. Раскатать тесто толщиной 5-6 мм, уложить его в форму, формируя бортики, соблюдая угол между дном и бортиком. Если тесто подтаяло, убрать в морозилку (в форме) на 10 минут. 2. По дну формы сделать проколы вилкой. 3. Равномерно выложить начинку в форму.
Заливка и выпекание: 1. Объединить в отдельной чаше сливки, яйца, мускатный орех, чёрный перец, соль и, по желанию, укроп. 2. Начинку покрыть заливкой, а сверху посыпать оставшимися 50 г сыра. 3. Выпекать 40-45 минут при 180°С.
Подача: Перед разрезанием дать пирогу остыть. Подавать тёплым. Приятного аппетита! 🍽️.
Рекомендации: Если хотите, чтобы дно корзинки киша было хрустящим, можете предварительно её подпечь в течение 15 минут. Перед выпеканием необходимо подержать корзинку (в форме) в морозилке 10 минут и сделать проколы вилкой по дну и бокам, иначе в духовке она деформируется. Можно уложить в неё груз из фасоли или гороха на пергаментной бумаге. В случае с грузом подпекать 10 минут при 200°С. Далее, груз с пергаментом убрать, и ещё пропечь 5 минут.