В сезон свежей зелени пользуюсь моментом. Пока есть крапива , собираю впрок и готовлю из неё разные блюда, сегодня это галета. Тесто приготовила фасолевое с минимумом муки, такой вариант можно и на ужин. Время готовки указываю с выпечкой. #фасоль #крапива #галета #пп #ппужин #ппобед #ппзавтрак #завтрак #тофу #веганские #пирог #меню
Ингредиенты: Лук средний, Морковь средняя, Шампиньоны , Тофу , Крапива отварная, Соль, Перец чёрный, Куркума, Зелень петрушки, Тесто фасолевое, Фасоль, Яйцо, Вода, Соль, Сода , Яблочный уксус , Овсяные хлопья, Мука зеленой гречки, Псиллиум, Мука безглютеновая + на посыпку
Способ приготовления:
Лук, грибы и тофу режем, морковь трём на тёрке и отправляем на сковородку с маслом, на медленном огне тушим.
Отварную крапиву режем и в сковородку, добавляем соль, перец, куркуму, зелень петрушки. Перемешиваем и тушим 15 минут. Пока готовим тесто.
В блендер отправляем отварную фасоль, яйца, соду, уксус яблочный, воду, соль. Пробиваем в блендере до однородности. Переливаем в чашу.
В кофемолке измельчаем овсяные хлопья, и отправляем в массу из фасоли, добавляем муку зеленой гречки (или перемалываем зеленую гречку в кофемолке), перемешиваем и добавляем псиллиум, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
Добавляем постепенно муку без глютена, вымешивая тесто, оно будет не плотное, но эластичное и практически не липнет к рукам.
Раскатываю тесто толщиной 0.5 см на пергаменте присыпанным мукой, накрывают вторым листом пергамента и аккуратно переношу на противень. Выкладываю начинку.
Заворачиваю края на начинку и смазываю их для корочки красивой. Я смазывала края сода +вода, но можно и яйцом. Сверху присыпала укропом и взбитыми яйцом, но можно присыпать натертым сыром или оставить так как есть. Выпекаем 35 минут при 180°. Даём остыть.
Приятного вам вечера ❤️.