Солянка - это всегда много мяса. Для этого не обязательно покупать дорогие мясные деликатесы. Просто готовлю мясной бульон из того что есть, добавляю три соленых огурца, картошку и варю вкусную сборную солянку.
💗Всем доброго дня! Меня зовут Татьяна, готовлю и делюсь рецептами. Буду рада помочь вам придумать меню для своей семьи!
Сегодня мясных разносолов у меня нет, нашла в холодильнике кусочек суповой говядины и куриную грудку, этого вполне достаточно, чтобы приготовить сытный и вкусный суп.
Какой настоящий домашний обед без первого блюда? Достаточно налить тарелку супа, порезать хлеба и все будут сыты и довольны.
Поэтому когда в холодильнике у меня остаются маленькие кусочки разного мяса - варю сборную солянку. Маринованные огурцы у меня есть всегда, закатываю их с расчетом на весь год.
Существует великое множество рецептов солянок с рыбой, грибами, копченостями, черносливом.
Когда заказываю солянку в кафе или в ресторане, каждый раз удивляюсь тому, сколько много дорогих продуктов можно положить в суп.
Мой же рецепт всегда зависит от наличия продуктов. И поверьте, солянка получается не менее вкусная, чем в ресторане.
Все очень просто.
Сварила бульон, убрала косточки, мясо разобрала на волокна. При желании можно добавить в солянку колбасу, охотничьи колбаски. Варю бульон из всего мясного, что есть в доме.
Лук почистила, порезала полукольцами.
Картошку почистила и порезала кубиком.
Маринованные огурцы собственной заготовки порезала тонкой соломкой.
Зелень мелко порубила.
Лук можно обжарить и добавить огурцы, но я не любитель зажарки в суп. Поэтому стараюсь готовить без нее.
В бульон положила порезанный картофель, лук, огурцы.
Варю на небольшом огне. Когда солянка почти готова добавляю томатную пасту, рубленную зелень и лавровый лист. Перчу, солю по вкусу.
При подаче можно положить в тарелку по дольке лимона и целые маслины без косточек.
Сегодня у меня их нет, поэтому подаю просто со сметаной.
Продукты:
- Куриная грудка маленькая 1 шт.;
- Говядина суповая 200 гр.;
- Картошка 3 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Маринованный или соленый огурец 3шт.;
- Томатная паста 2 ст. ложки;
- Зелень ( укроп, петрушка, лук- что есть);
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист;
- Лимон, маслины, сметана для подачи.
Солянка с успехом может заменить и первое, и второе блюдо. Ведь в ней много мяса, получается сытный обед.
🍵Подписывайтесь на канал, на нем много простых и вкусных рецептов!