Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельная запеканка с фаршем. Обед № 29

Когда я варю легкий овощной суп с фрикадельками, то варю я его на картофельном отваре. Вынутый картофель я использую или на пюре или на вот такую запеканку, которую у нас все тоже очень любят. Делаем легкий овощной салат к запеканке - получается замечательный полный летний обед. #ольгригрецепт #меню #горячее #запеканки #фарш

Ингредиенты: картофель по вашему усмотрению, фарша (у меня говядина/свинина), крупные луковицы, яйца, молока, сливочное масло, соль, специи

Способ приготовления:

Пока варился картофель я успела нарезать лук и поставить его томиться, не жарить, а именно томиться до красивого цвета, в конце добавляем любимые специи и жарим вместе, добавляем сливочное масло для вкуса.

Берем фарш, 800 грамм, делим пополам, часть ушла на фрикадельки, остальной смешиваем с остывшим луком, специями.

Вынимаем из кастрюли горячую картошку и сразу начинаем ее толочь, в середину добавляем молоко и яйцо и начинаем делать густое пюре, затем добавляем второе яйцо, солим пол вкусу. Не МИКСЕРОМ!.

Берем форму, смазываем маслом, пюре разравниваем и делим пополам, выкладываем половину густого пюре.

На пюре кладу смесь фарша с луком и покрываю оставшимся пюре. Выравниваю и поверх пюре ножом разравниваю 1 столовую ложку сметаны, делю на 12 частей и ставлю запекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность определяю по верху запеканки. Зависит от вашей духовки, у кого то хватит 30 минут, у кого то 40 минут.

Приятного аппетита!